首页> 食用菌种植> 种植食用菌要注意哪些误区?

种植食用菌要注意哪些误区?

2013-03-18  来源:食用菌种植  作者:admin
"

种植食用菌要注意哪些误区?现在在农村很多人投资种植行业,食用菌种植是一个好的种植项目,食用菌是一个投资低、见效快、收入大、利润高的行业,目前已致富了全国几千万人。一般从事食用菌按中等投资10万元的规模计算,在正常情况下,...

"

种植食用菌要注意哪些误区?现在在农村很多人投资种植行业,食用菌种植是一个好的种植项目,食用菌是一个投资低、见效快、收入大、利润高的行业,目前已致富了全国几千万人。一般从事食用菌按中等投资10万元的规模计算,在正常情况下,年收入可达20—30万元,其中纯利润至少在10万元以上,投资年回报率已达100%以上。但也要注意一些误区,种植食用菌要注意哪些误区?下面来看看吧。

种植食用菌


    种植食用菌误区1:没有识别能力参加技术不高的食用菌培训班;目前有很多食用菌培训班连他们自已都还是半懂非懂,有些是刚学会的、有些只栽培过1—2个品种、有些只是仅有几年的栽培时间,经验不足、有些是买书和光盘来教你、有些是头大尾小、挂科研院所的大]名而自已没有真技术,若遇到这些食用菌培训班,你当然学不到任何知识。


    种植食用菌误区2:担心产品无销路;很多人不了解食用菌行业,还没有生产之前先担心产品无销路,这种担心是多余的,如何把产品生产出来才是关键。说实话,只要你在生产,就有商贩来找你,一但产品生产出来,商贩就会自然上门购货,这是全国几千万食用菌生产者的经验,而且产品越多越好销,并且还可以加工盐渍或晒干外销。


    种植食用菌误区3:绝大多数人,宁愿多次摸索失败,也不愿交技术培训费;采取买书自学方式,这种方式只能初步掌握一些理论基础,而且很多编书的人没有实践经验,理论与实践差距很大,你必须要去一步一步的摸索试验,不但要走很多弯路,还要浪费很多时间和金钱。


    种植食用菌误区4:有些人没有技术就盲目生产;他认为技术很简单,只要看一下人家种就会了,若遇到人家本身技术不高,或不告诉你核心技术,那你就只有以失败而告终。


    专家提醒你:凡要从事食用菌栽培的,不懂一定要去正规培训班学习。若自已摸索试验,失败的损失远远大于在正规培训班学费的若干倍,这是从实践中总结出来的经验教训。如果你还有什么不明白的地方,或者想了解更多的项目可以给我们留言,我们会帮你实现你的创业梦想。ls

责任编辑:admin

标题:种植食用菌要注意哪些误区?

链接:http://shiyongjunzhongzhi.shgao.com/20130318/131014.shtml

标签:大棚种植食用菌大型食用菌灭菌柜全自动食用菌装袋机

上一篇:科农食用菌——谁掌握了科技技术谁就拥有财富

下一篇:田富丰羊肚菌种植前景如何?

当前关键词热点

种植食用菌要注意哪些误区?

种植食用菌要注意哪些误区?现在在农村很多人投资种植行业,食用菌种植是一个好的种植项目,食用菌是一个投资低、见效快、收入大、利润高的行业,目前已致富了全国几千万人。一般从事食用菌按中等投资10万元的规模计算,在正常情况下,年收入可达20—30万元,其中纯利润至少在10万元以上,投资年回报率已达100%
最新专题