首页> 食用菌种植> 食用菌种植怎么样?种植误区介绍

食用菌种植怎么样?种植误区介绍

2013-05-03  来源:食用菌种植  作者:admin
"

食用菌种植怎么样?农村种植以食用菌种植生产是农业的主导产业,“栽培食用菌,基本步骤是配料、拌料、装袋、消毒灭菌、冷却、接种、发菌培养、出菇等步骤,看似十分简单,但里面却大有文章。现在食用菌种植已经成为了一个很流行的种植项...

"

食用菌种植怎么样?农村种植以食用菌种植生产是农业的主导产业,“栽培食用菌,基本步骤是配料、拌料、装袋、消毒灭菌、冷却、接种、发菌培养、出菇等步骤,看似十分简单,但里面却大有文章。现在食用菌种植已经成为了一个很流行的种植项目,但是为什么有些种植户没有得到很高的利润呢?对于食用菌种植者来说,掌握一定的技术才是盈利的关键所在,下面我们就来一起食用菌种植误区介绍吧!


    误区一:有些人没有食用菌种植技术就盲目生产;他认为技术很简单,只要看一下人家种就会了,若遇到人家本身技术不高,或不告诉你核心技术,那你就只有以失败而告终。

食用菌种植


    误区二:绝大多数食用菌种植人,宁愿多次摸索失败,也不愿交技术培训费;采取买书自学方式,这种方式只能初步掌握一些理论基础,而且很多编书的人没有实践经验,理论与实践差距很大,你必须要去一步一步的摸索试验,不但要走很多弯路,还要浪费很多时间和金钱。


    误区三:现在种植(欲了解更多请点击 食用菌种植http://shiyongjunzhongzhi.shgao.com/)什么挣钱?没有识别能力参加技术不高的食用菌培训班;目前有很多食用菌种植培训班连他们自已都还是半懂非懂,有些是刚学会的、有些只栽培过1?2个品种、有些只是仅有几年的栽培时间,经验不足、有些是买书和光盘来教你、有些是头大尾小、挂科研院所的大]名而自已没有真技术,若遇到这些食用菌培训班,你当然学不到任何知识。


    通过多次查看资料,充分了解农业种植技术和市场行情,然后带领党员和群众实地考察食用菌种植情况,村两委班子最后决定把发展食用菌种植做为促进村民增收致富的新路子,走发展高效农业实现农业产业化道路。食用菌种植引领农村产业成功发展,促进该村经济发展步入快车道,社会各项事业全面进步,新农村新社区建设取得明显效果。zm

责任编辑:admin

标题:食用菌种植怎么样?种植误区介绍

链接:http://shiyongjunzhongzhi.shgao.com/20130503/134569.shtml

标签:如何种植食用菌食用菌厂房食用菌大棚

上一篇:科农食用菌种植致富好项目

下一篇:田富丰羊肚菌种植前景如何?

当前关键词热点

食用菌种植怎么样?种植误区介绍

食用菌种植怎么样?农村种植以食用菌种植生产是农业的主导产业,“栽培食用菌,基本步骤是配料、拌料、装袋、消毒灭菌、冷却、接种、发菌培养、出菇等步骤,看似十分简单,但里面却大有文章。现在食用菌种植已经成为了一个很流行的种植项目,但是为什么有些种植户没有得到很高的利润呢?对于食用菌种植者来说,掌握一定的技
最新专题